|  로그인 회원등록 내글 장바구니 주문조회 현재접속자
 
 상품 검색








 게시판 검색










  
회사소개

  [회사소개]

  어서오세요. 반갑습니다.
  누룩가게를 방문해 주셔서 감사드립니다.

  <미백누룩>이 필요하실 때,
  <전통누룩과 초간편 양조셋트>가 필요하실 때는 누룩가게를 클릭하세요!!

  이렇게 웹사이트를 통해 전통누룩연구소 누룩가게를 소개해 드리게 되어 대단히 기쁘게 생각하며,
  우리 웹사이트를 통해 여러분이 평소에 가지고 계셨던 많은 의견과 제안을 부탁 드리겠습니다.

  우리는 10 여년 넘는 기간동안 오로지 전통누룩 연구개발에 매진해 왔으며,
  그 결과 <전통누룩의 표준화> <국내 최초 미백전용 미백누룩 개발> 등 많은 성과를 거뒀습니다.

  이제 그동안의 연구성과를 전통주를 사랑하는 분들과 공유하기 위해
  2010년 5월 17일 <전통누룩연구소 누룩가게>를 오픈했습니다.

    - 우리 전통누룩연구소는 아주 작습니다. 하지만 열정과 노력만큼은 세계 1등이라고 감히 자부합니다. 

    - 우리는 최고 품질의 누룩을 위해 대량생산이 아닌 소량 한정생산을 원칙으로 하고 있습니다.

    - 우리는 청정지역 남해에서 재배한 친환경 우리 밀을 비롯 우리 땅에서 자란 우리 곡물만 엄선하여
       전통누룩의 장인이 하나하나 전통제법으로 디딘 수제전통누룩만 고집합니다.

    - 우리는 최고 품질의 누룩을 꼭 필요한 분들에게만 공급하는 책임생산, 책임판매의 원칙을 지키기 위해

       모든 누룩에 대해 전수검사를 실시하고 있습니다.

    - 전통누룩의 품질혁명, 우리의 사명이자 자부심입니다.

  다시 한번 우리 전통누룩연구소 누룩가게를 방문해 주신데 대해 진심으로 감사드리며
  앞으로도 지속적인 관심과 격려 부탁드립니다.

  저희들 또한 여러분들의 성원과 기대에 보답할 수 있도록
  술의 생명인 누룩의 품질개선과 전통누룩 표준화, 안정화, 시스템화에
  모든 노력을 경주해 나갈 것을 약속드립니다. 감사합니다. 


 

  영업허가증 / 사업자등록증 / 통신판매신고증 / 원산지 증명서

 


 
전통누룩연구소 입구                                 작업장 입구                             작업실 내부



 위생복과 위생화                                    발효실 입구                                 발효기


 누룩디딜 때 사용하는 도구                                           작업일지 쓰기


 숙성실


술의 생명 누룩, 천년향 전통곡자
햇살과 바람과 물이 피워내는 누룩꽃
누룩 중의 주룩 명가명주 맞춤누룩
100%우리밀 우리곡물 100%전통제법
누룩중의 누룩, 좋은 술의 비방 맞춤누룩
누룩이 필요할땐 누룩가게를 클릭하세요!


  누룩 중의 누룩, 약선누룩!!!

  술을 빚을 때 무엇하나 중요치 않은 것이 있을까요?

  하지만 그 중 가장 중요한 것을 꼽으라면 누룩일 것입니다.


  초의선사의 다신전에 보면

  물은 차의 몸이요, 차는 물의 정신이라는 말씀이 있습니다.

  (水者茶之體 茶者水之神. 『茶神傳』 ‘品泉’)


  누룩 또한 크게 다르지 않습니다.

  저희는 누룩이야말로 술의 생명이요, 술의 씨앗이라고 생각합니다.

  주품을 결정짓는 핵심이 누룩에 달려 있기 때문입니다.


  우리 전통누룩연구소에서는

  우리 누룩만으로도 와인과 사케를 능가할 수 있다는 확신과 신념으로

  좋은 누룩을 만들기 위해 십수년간 전통곡자 연구에 매진해 왔습니다.


  흔히 누룩 하면 밀누룩만 생각 하는데요

  생각보다 우리 누룩의 종류가 많답니다*^^*


  이화곡, 삼해주곡, 향온곡, 설향곡, 내부비전국, 백주곡, 백수환동주곡,

  만전향곡, 백년초곡, 녹차누룩, 연화곡, 죽곡, 청명주곡 등등

  어림잡아 60여종이 되는 것으로 알고 있습니다.


  우리가 지난 2010년 4월부터

  전통누룩연구소 홈페이지 누룩가게를 통해 보급하기 시작한 약선누룩은,

  천여년의 역사를 자랑하는 우리 전통누룩의 특장점을 집대성한 고급누룩으로

  우리 누룩으로 와인과 사케를 능가할 수 있는 전통주를 빚겠다는

  꿈과 열정의 산물입니다.


  각설하고, 누룩은 직접 디뎌서 쓰는 것이 가장 좋습니다.

  하지만 그게 말처럼 쉽지가 않다는데 고민이 있습니다.


  누룩 딛기가 힘드실 때,

  믿고 쓸 수 있는 좋은 누룩이 필요할 때,

  약선누룩을 권해 드립니다.

 

- 우리가 생산하고 있는 누룩 생산 과정 중 일부를 촬영한 사진입니다. 우리는 최적의 누룩 생산을 위해 모든 공정을 수작업으로 진행하고 있으며, 균일한 품질의 누룩 생산을 위하여 정밀생산을 하고 있습니다.

 
- 위쪽 왼쪽 사진은 누룩을 발효시키고 숙성하는 숙성실 사진이고 오른쪽 사진은 숙성이 끝난 누룩을 법제 하는 과정입니다, 그리고 이래쪽 사진은 법제 중인 누룩에 날아온 꿀벌입니다. 꿀벌들도 좋은 누룩이 피워내는 누룩향은 기막히게 알고 찾아오시네요*^^* 


   

- 왼쪽은 술을 빚는 과정을 표현해 놓은 인형사진, 오른쪽은 약선누룩으로 담은 술에 용수를 박은 사진입니다.


우리는 100% 우리밀, 우리 곡물, 100% 전통제법만 고집합니다.
그리고 최상의 누룩생산을 위해 모든 공정을 100% 수작업만 고집합니다.
이래서 시중에 유통되는 다른 누룩에 비해 가격이 좀 비싼 편입니다.
하지만 누룩의 품질은 저희들의 인격을 걸고 100% 보장합니다.

뿐만 아니라, 우리는 최상의 품질을 위해
최적의 환경에서 정밀생산을 원칙으로 하며
모든 제품은 아래 사진과 같이 생산단위별로 전수검사를 실시한 후
검사에 합격한 제품만 출하합니다.

   

 - (좌) 전수검사 중인 누룩. 우리가 생산하는 모든 누룩은 이렇게 생산단위별로 셈플을 채취해 직접 술을 담는 전수검사를 거쳐 출하합니다.


- 상품 이미지는 색상 모양 등이 실제와 다소 차이가 있을 수 있습니다.

- 술 빚는 방법과 누룩 사용량은 함께 보내드리는 주방문이나

   참여광장> 누룩박사 강의실에 올린 멀티미디어 강의와 다른 자료들 참고하시기 바랍니다.


### 누룩 중의 누룩, 약선누룩!!!


오늘본 상품 0
전체보기
HOME 쇼핑안내 회사소개 회사위치 제휴안내 서비스이용 약관 개인정보 보호정책 사이트맵
    장바구니(0)       보관함(0)       오늘본상품(0)       전체상품목록       장바구니목록       주문조회목록       HOME       TOP