|  로그인 회원등록 내글 장바구니 주문조회 현재접속자
 
 상품 검색








 게시판 검색










  
누룩박사 멀티미디어 강의실...클릭하세요!!!
 nuruk and wine study
누룩박사강의실
교학상장(敎學相長)과 절차탁마(切磋琢磨)의 소중한 만남, 귀한 시간이 되시길!
궁금한건 <누룩&전통주 QNA>게시판에 올려 주세요.
작성자 누룩박사
작성일 2010-09-29 (수) 11:56
ㆍ추천: 0  ㆍ조회: 5180      
  누룩박사 멀티미디어 강의실...클릭하세요!!!
 
  홈페이지 개편 안내에서 말씀드린 대로
  2010년 10월 3일부터 멀티미디어 강의를 시작하기로 했는데
  강의는 1회당 1~2시간으로 총 5회 진행될 예정이며
  전통주와 가양주 문화발전에 힘을 보태고자 무료로 진행하오니
  전통주와 전통누룩에 관심있는 분들께 조금이나마 도움이 되길 바랍니다.

  아래 강의제목 옆에 있는[===>강의듣기]를 클릭한 뒤
  메시지에 따라 <뷰어 프로그램>을 설치하면 강의를 수강하실 수 있습니다.
  강의내용이 궁금하시면 밑에 있는 <강의내용 안내> 참고하시기 바랍니다.
 
  아울러 <전통주 단기반>, <전통주 명주반>, <가례주 특별반> 등
  오프라인 강좌를 수강하실 분들께서는
  <웰빙 찹쌀막걸리 무작정 따라하기 1, 2, 3>과
  <멀티미디어 강의>로 충분히 예습을 하시기 바랍니다.




   정성으로 빚고 풍류로 즐기는 우리 술, 우리문화
       - 알면 알수록 오묘한 전통주의 세계 -
 


   제1강 술은 술이 아니다  ==> [제1강 강의듣기]

   - 전통주 총론
   - 향음주례와 전통주 문화론
   - 다시 되살려야 할 가양주 문화
   - 부의주(동동주) 술빚기 이렇게 하세요


  제2강 술의 씨앗 누룩, 누룩 디디기 ==> [제2강 강의듣기]

   - 누룩 총론
   - 전통누룩의 종류와 특징
   - 한중일 3국의 누룩의 특징
   - 누룩 이렇게 만드세요
   - 누룩 검사 및 평가 



   제3강 누룩 만들기와 발효온도에 관한 고찰 ==> [제3강 강의듣기]
   - 좋은 누룩 만들기 노하우 


   제4강 부의주를 알면 전통주가 보인다 ==> [제4강 강의듣기]
   - 부의주와 방문주 주방문
   - 밑술과 덧술에 대한 이해
   - 약주 및 가향주 양조법 총론
   - 방문주 술빚기 이렇게 하세요


   제5강 전통명주와 가양주의 세계 ==> [제5강 강의듣기]
   - 전통명주와 가양주, 특산주 총론
   - 밑술(주모), 서김(석임), 덧술
   - 술을 망치는 이유
   - 모주, 약선사과주, 약선국화주 주방문 
   - 약주와 가향주 양조법 

  The Originated of Herbwine & Herbwhisky, Kim Hong Ki 
  Copyright ⓒ 2005~2010 Kim Hong Ki All rights reserved

  - Copyrights ⓒ 누룩가게. 전통누룩의 표준, 전통누룩연구소. 무단 전재 및 재배포 금지 -

     
    N         제목    글쓴이 작성일 조회
::: 자연발효의 메카, 백년나무 발효공방 ::: 누룩박사 2018-05-15 1284
누룩박사 멀티미디어 강의실...클릭하세요!!! 누룩박사 2010-09-29 5180
식초만들기 멀티미디어 강의실...클릭하세요!!! 1 누룩박사 2010-10-20 5001
전통주 부활 프로젝트 3 - 문헌과 자료 해석의 3대 원칙 누룩박사 2011-07-07 3178
전통주 부활 프로젝트 2 - 전통주 복원에 대한 나의 지론 누룩박사 2011-07-05 2575
전통주 부활 프로젝트 1 - 전통주 복원에 대한 나의 지론 누룩박사 2011-07-05 2947
식초, 이렇게 만드세요 5 누룩박사 2010-10-15 5264
전통누룩연구소 주방문(술빚는 방법)-[수정보완] 누룩박사 2010-10-07 4854
부의주(동동주) 단양주 주방문(술만드는 방법) 1 누룩박사 2010-06-17 7385
   Re..술맛 고치는 방법 2 누룩박사 2010-06-24 3779
   Re..술맛 고치는 방법 1 누룩박사 2010-06-24 3712
웰빙 찹쌀막걸리 무작정 따라하기-3 누룩박사 2010-06-17 6231
웰빙 찹쌀막걸리 무작정 따라하기-2 누룩박사 2010-06-10 7299
웰빙 찹쌀막걸리 무작정 따라하기-1 누룩박사 2010-06-03 12108
190 질문있습니다.! 신준우 2019-04-16 268
189 질문이요~ 2 미네 2018-09-20 874
188 아로니아 원액으로 식초 만드는 방법이 있나요? 야니야 2018-05-30 2056
187    Re..답변 드립니다 누룩박사 2018-06-19 1359
186 집에서 개인적으로 누룩을 만들고 있습니다 우경 2016-12-02 1848
185    Re..답변 드립니다 누룩가게 2016-12-04 1991
184 약선누룩으로 과실식초 담그기 초절정귀차니증 2016-11-06 2238
183    Re..답변이 늦었습니다 누룩박사 2016-11-21 2133
182 현미식초가 담가놨는데 완전히 시어지지가 않아요 신애맘 2016-03-21 2098
181    Re..답글이 늦었습니다^^ 누룩박사 2016-03-23 1886
180       Re..다시 궁금한 점 여쭈어요 수레 2016-06-15 1922
179          Re..답변 드립니다 누룩박사 2016-06-28 2102
178 강의를 들을 수 없네요 춘하주동 2015-12-06 1661
177    Re..컴퓨터 문제입니다. 다음과 같이 해보세요 누룩박사 2015-12-07 2011
176 호산춘.. 웅~~ 2015-08-18 9
175    Re..반갑습니다^^ 누룩박사 2015-08-19 5
174 물양 질문있습니다. 명수영 2015-07-07 5
173    Re..답변 드립니다 1 누룩가게 2015-07-09 12
172 여름에 누룩에 대해서 궁금합니다. 미완성 2015-06-18 7
171    Re..사정이 있어 답글이 늦었습니다. 누룩박사 2015-06-19 4
170 왜? 넣어야 하는지요? 빅드래곤 2015-05-26 1540
169    Re..사정이 있어 답글이 늦었습니다 누룩박사 2015-05-29 2077
168 식초담글때 처음에 엿기름을 넣어도 되나요? 주미영 2015-04-17 3071
167    Re..답변이 늦었습니다 누룩박사 2015-04-21 2237
166 막걸리 만드는 과정 확인 부탁드립니다 멋진쉐이 2015-02-01 2966
165    Re..글 밑에 답변 드립니다 1 누룩박사 2015-02-02 2263
164 윈도우7 사용자입니다.. 자매 2014-12-26 1507
163    Re..저희는 잘 보이는데요? 누룩박사 2014-12-26 1737
162 밤막걸리를 담으려고 합니다 2014-11-09 6
161    Re..밥 막거리는 누룩박사 2014-11-10 3
160 술담는용기 김가이 2014-10-02 2
159    Re..술담는 용기는 누룩박사 2014-10-03 2
158 알콜발효가 벌써 끝난것 같아요 정소영 2014-09-26 2699
157    Re..누룩을 많이 넣으셨군요^^ 김홍기 2014-09-27 2512
156 신맛이 나네요 지량 2014-09-19 2442
155    Re..답글이 늦었습니다 1 누룩박사 2014-09-23 2524
12345

오늘본 상품 1
전체보기
HOME 쇼핑안내 회사소개 회사위치 제휴안내 서비스이용 약관 개인정보 보호정책 사이트맵
    장바구니(0)       보관함(0)       오늘본상품(1)       전체상품목록       장바구니목록       주문조회목록       HOME       TOP